您现在的位置:
首页
> 社科图片 > 社会百态
 
欧冠:巴塞罗那2-1凯尔特人

日期:2012-10-24 浏览次数: 来源:绍兴网

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    北京时间10月24日凌晨,欧冠第三轮小组赛全面拉开帷幕。巴萨主场凭借伊涅斯塔的进球以及阿尔巴补时阶段的绝杀,以2-1逆转凯尔特人,三连胜后继续位居小组榜首。凯尔特人则遗憾丢掉到手的1分。下轮比赛,巴萨只要客场面对凯尔特人拿到1分就将提前两轮从本小组出线。

 

    两队此前欧战历史上交锋过6次,巴萨并没有想象中的优势,以3胜2平1负稍稍领先。巴萨在主场取得1胜2平的成绩。双方最近一次交手发生在2008年欧冠淘汰赛首轮中,当时巴萨主场1-0击败对手,客场3-2取胜并淘汰对手晋级。巴萨历史上5次主场对阵苏格兰球队取得2胜2平1负,唯一的败局还是1987年联盟杯负于邓迪联。而凯尔特人历史上12次客战西班牙球队3平9负未尝胜绩。巴萨近17个欧战主场14胜3平保持不败。  

    第2分钟,巴萨错过闪电领先的机会,伊涅斯塔送出妙传,桑切斯却将近在咫尺的单刀球打偏。第8分钟,梅西直传,桑切斯回传,边后卫阿尔巴的传中没有处理到位。第16分钟,首次首发的巴特拉门前的头球被凯尔特人门将化解。

 

    第17分钟,凯尔特人球员穆尔格鲁开出任意球,马斯切拉诺不慎打进乌龙球,这也是巴萨新赛季打进的第4个乌龙球。第24分钟,梅西直接任意球轰门稍稍高出。第29分钟,巴特拉再次获得近距离头球射门的机会,可惜再次高出。

 

    第36分钟,哈维禁区内捅射偏出球门。第38分钟,梅西的任意球射门又高出了球门。半场补时阶段巴萨进球,梅西和哈维做出精彩配合后传球给伊涅斯塔,后者小禁区内将球打进,巴萨追平比分。

 

    下半场比赛开始后,凯尔特人连续发动进攻。第50分钟凯尔特人获得任意球机会,皮球打出后被人墙挡出,跟上的伊扎古雷禁区外再射,皮球飞向看台。第52分钟,梅西禁区外的吊射又稍稍高出,本场比赛梅西的进球运十分不佳。

 

    第55分钟,巴萨门前出线险情,凯尔特人的角球非常有威胁,头球几乎是擦门而出,巴尔德斯没有反应。巴萨在场上没有任何优势,甚至到了下半场完全处于被动,场边的巴萨主帅比拉诺瓦显得非常焦急。

 

    第65分钟,桑切斯横传进去,梅西的射门再次被凯尔特人门将神勇化解。第68分钟,梅西居然把近在咫尺的射门打向门将怀里。第71分钟,马斯切拉诺吃到一张黄牌。第75分钟,梅西再一次单刀射门,却又被凯尔特人门将扑出。今天凯尔特人的门将福斯特简直神了。

 

    第79分钟,比利亚上场,巴萨做最后一搏。第82分钟,宋在门前的头球射门打高。第90分钟,比利亚的射门打中立柱。补时阶段,阿尔巴绝杀!巴萨反超比分。最后巴萨主场2-1逆转战胜凯尔特人。

 

    两队首发阵容

 

    巴塞罗那(4-3-3):巴尔德斯;阿德里亚诺,巴特拉,马斯切拉诺,阿尔瓦;哈维,宋,伊涅斯塔;桑切斯,梅西,佩德罗

 

    凯尔特人(5-3-2):福斯特;卢斯蒂格,安布罗塞,威尔森,穆尔格鲁,伊萨吉雷;温亚马,S-布朗,莱德利;胡佩尔,萨马拉斯



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统