您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科要闻
 
市社联被评为省级理论研究工作优秀单位

日期:2018-02-08 浏览次数: 来源:市社联

  

  近日,在浙江省第十九届哲学社会科学优秀成果奖颁奖会暨省社科联第七届理事会第四次(扩大)会议上,绍兴市社联被评为理论研究工作优秀单位。

  市社联2017年围绕中心、服务大局,联心聚力、统筹协调,拉高标杆、补齐短板,各项工作都取得了新的进展。一是重大理论研究和宣传进一步推进。围绕市委“十三五”工作重点,公开招标、集中评审,立项168项哲学社会科学规划课题,课题成果受到市领导批示10余项。编写《绍兴历史文化精品丛书》、《浙江改革开放40年系列研究绍兴篇》等。举办首届“绍兴大健康产业发展”论坛、第四届绍兴社科智库论坛“美丽绍兴建设”理论与实践研讨会、绍兴市第二届文化论坛纪念王阳明诞辰545周年学术研讨会等研讨会、学术讲座50余场。二是公众社科人文素养进一步提升。创新社科普及方式,录制“绍兴社科人文微讲堂”,每月通过“社科越读”、“绍兴网”、高校微信等平台,推出微讲座10讲。全市共举办读书会、演讲、征文、学术沙龙、论坛、知识竞赛等各类科普主题活动近100场,基层讲座80余场,各类展览、咨询50余场。三是平台服务功能进一步提升。积极推动在绍高等院校和党校系统,利用社科研究基地自身优势,开展地方特色智库建设,努力为党委政府决策服务。成立的绍兴市社科院智库,首个民间智库“大公法律研究院”。不断完善社科网、《绍兴学刊》、“社科越读”微信公众号等三大社科信息交流平台。四是人才队伍建设进一步加强。组织百名社科青年学者赴浙江大学开展集中培训。举办全市社科普及工作专题培训,组织学会、研究会秘书长专题培训。组织绍兴名人文化研究中青年骨干进行名人文化专题培训。组织46个学会研究会开展片组联谊活动,观摩交流学会业务工作。



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统