您现在的位置:
首页
> 社科要闻 > 社科要闻
 
市社联主办大禹文化发展恳谈会暨浙江大禹文化发展基金会成立

日期:2018-04-27 浏览次数: 来源:市社联

  

  4月20日下午,由绍兴市社会科学界联合会主办的大禹文化发展恳谈会暨浙江大禹文化发展基金会成立仪式在市区举行。全国人大常委、省人大常委会副主任姒建敏,省人大常委会教科文卫工委副主任邵中、市人大常委会副主任阮坚勇、市社联党组书记柳巨波、市社联副主席王晶参加了本次活动,市委宣传部副部长、市社联主席黄伟英主持大会。

  浙江大禹文化发展基金会属于非公募基金会,基金将主要用于资助大禹文化专业研究,协助地方政府及有关部门组织开展公祭大禹等大型文化活动,表彰和奖励在大禹文化研究和发展过程中,为大禹精神传承、大禹文化产业发展作出突出贡献的民间组织和个人等。

  据浙江大禹文化发展基金会理事长陈永林介绍,今后,基金会将每年举办大禹文化发展论坛,牵头组织创作大禹题材的重大文学艺术作品,并着手筹建公益性大禹文化科技教育研究机构。积极投身于大禹文化传承、研究,以实际行动支持民族文化事业,发展文化产业。

  垦谈会上,基金会相关负责人、浙江大禹文化研究会专家学者、禹裔代表还就发展和挖掘大禹文化作了交流发言。“在传播中华优秀传统文化中,首先要传播大禹文化,因为它是中华文明的源头。基金会的成立使浙江大禹文化研究和开发走上新的征程。”浙江越秀外国语学院教授刘家思呼吁,在新时代的背景下,弘扬大禹文化要向青少年靠拢,建设大禹精神普及教育基地;同时,要加快建设大禹文化纪念馆,通过现代技术多维度展示历史文物,把浙江打造成弘扬大禹精神的“领头羊”。

 

 



打印本页 关闭窗口

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统