绍兴市老年学学会
 
绍兴市老年学学会创建于1993年1月,学会会长潘琴娣。目前,学会下设7个分会(或小组),有会员120余人。学会围绕如何解决老年群体的“健康、保障、参与、共享”这一主题,开展学术研究。在活动中遵循四项原则:一是依据绍兴市委、市府提出的中心工作和绍兴老龄化进程中的新情况、新问题来确定调研课题,力求与当地党委、政府及相关部门的关注相配套。二是要求每个会员深入基层农村、社区,就老龄问题的重点、难点去调研破题,并撰写有较高质量的论文。三是学会每年不定期的举办骨干培训班,提升会员分析、写作能力。经常开展学会小组的论文交流切磋。四是组织专家评审小组,每年开展论文的评审与表彰,并结集成册。
荣誉与成果
据不完全统计,近十年来,我会参与发起或组织会员参加鲁迅及其相关学术活动五十余批次,各会员出版有关鲁迅专著三十余册,在全国核心期刊或一般刊物上发表鲁迅论文及其他文章在1000篇以上,同时,还承担了一些国家、省、市的课题和科研项目,大多能按时保质完成。
活动展示
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统