绍兴市陆游研究会
 
由著名陆游研究专家、绍兴文理学院教授邹志方担任首届会长,目前陆游研究会共经过三次换届,共有会员60人,现任会长为高利华女士。绍兴市陆游研究会成立于1985年11月,是由绍兴市文化界人士组成的学术性社会团体。开始隶属市文联,后在民政局登记,归口绍兴市社联领导。
荣誉与成果
高丽华的《论陆游之诗人风致兼论从戎为原型的审美回忆》、王致勇、张丽娟的《马蹄出喜踏梁州陆游汉中之嬗变》、陆纪生的《绍兴陆氏》等论文在《陆游与汉中》上发表。举办过多次大型的国内、国际学术研讨会,如在1985年、1990年、1995年、2005年、2010年分别举办了纪念陆游诞辰860、865、870、880、885周年学术研讨会。近30年来,绍兴市陆游研究会不但出版了如《陆游论集》、《宋朝以来的爱情》、《爱在沈园》、《陆游与鉴湖》、《陆游与越中山水》《陆游论集》等书籍,还曾多次受邀举办陆游讲座,并且承办与陆游相关的一些活动,如2012年8月和市邮政局,集邮协会举办陆游《卜算子.咏梅》特种邮票首发式、2012年配合越剧电影《沈园情》剧本咨询等。
活动展示
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统