绍兴市越文化研究会
 
办会宗旨:立足于越地、越族、越国,侧重于文史研究、文化创意、旅游策划,致力于古今外越文化和中国百越名族史的弘扬和传承,为地方经济社会提供智力服务。绍兴市越文化研究会成立于1994年(前身为绍兴市越文化研究所,2005年更为现名),2012年被市科联确定为越文化研究基地,目前有会员235名,办公地址市区延安路原绍兴博物馆内。下设名士、旅游、家谱、黄酒、戏曲、宗教、越兰、越国、师爷、收藏、建筑、鉴湖、越铸、书画等14个专门文化委员会和上虞分会等机构。自办有每月一期的会报和本会官方网站,每年编撰出版一期年刊《越风》。聘请陈桥驿、傅璇琮、冯建荣为研究会总顾问。
荣誉与成果
鲁锡堂的的《关于加强我市城雕工作、提升城市文化品位的意见建议》、周能兵的《关于将全城旅游作为绍兴古城发展战略目标,加快推进全城游建设得建议》两位会员中的市政协委员提案被评为2013年度市政协好提案。其中《绍兴历史地图考评》、《舌尖上的越文化》等会员专著获第14届市哲学社会科学优秀成果奖。本会获2012年度市先进社科社团、2013年度先进社科基地等称号;近2年间,50多篇会员论文和10余部专著在专业期刊发表和公开出版。
活动展示
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统