绍兴市会计学会
 
绍兴市会计学会绍兴市财政局主管的学术团体。是由本市从事会计科研、教学和会计实务工作者自愿结成的专业性非营利性地方性的、具有法人资格的社会团体组织。学会有团体会员13家,个人会员1100人。学会设有秘书处,负责处理本会的日常事务工作,秘书处下设综合部、学术研究部、业务培训部三个部门。学会在市财政局直接领导下,在浙江省会计学会、市社科联的指导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,提倡实事求是和理论联系实际的学风,团结和组织全市会计理论、教学和会计实务工作者,开展会计理论研究、交流和会计服务工作,以提高全市会计理论和会计工作水平,为我市
荣誉与成果
学会自成立以来,坚持与时俱进,开拓创新,通过举办一系列富有成效的社会活动,进一步扩大了学会在全市会计界的影响力。在全国第三届会计知识大赛浙江省赛区活动中,广泛发动全市6万多名会计人员参加网上答题,参赛人数位居全省第一。特别是在纪念《会计法》颁布实施20周年、会计改革开放30周年宣传活动中,学会充分发挥自身优势,开展了街头宣传、有奖征文、会计先进评选表彰等活动,在全市范围内掀起规范会计行为,提高法制观念,贯彻落实《会计法》的新热潮。
活动展示
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统