绍兴市家庭教育研究会
 
主要开展家庭教育科普宣传、理论研究和学术交流活动,全面提高广大家长素质和家庭教育水平,促进家庭、学校、社会教育紧密结合,为推进绍兴的未成年人思想道德建设服务。绍兴市家庭教育研究会成立于1987年7月,是由热心家庭教育事业的理论工作者、专业工作者和社会各方面人士自愿组成的具有法人资格的学术团体,非营利性的社会组织。主管单位:绍兴市妇女联合会,接受市社科联、民政局的业务指导和监督管理。第七届家研会会长、法人黄伟英,理事48人,会员150人。
荣誉与成果
积极开展关爱留守流动儿童工作,建立留守流动儿童之家和图书室118所,组织4500多名代理家长结对5200名留守儿童,开展六一亲子活动等活动260多场。近年来,家庭教育研究会坚持每年开展家庭教育大讲堂、家庭教育宣传实践月和家庭教育讲师培训,努力将科学的家庭教育理念和方法送到千家万户;每两年开展家庭教育工作先进集体和先进个人评选、优秀案例征集、家庭教育专题工作调研和优秀论文评选,并汇编下发评选文章;2012年,家庭教育研究会被全国家庭教育学会命名为2011-2015年全国家庭教育试验研究基地;组织编印绍兴市家长学校系列读本,印发4.5万册到全市各级各类家长学校;2012年和2013年,分别被绍兴市社科联表彰为年度十佳社团。
活动展示
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统