绍兴市金融学会
 
绍兴市金融学会是从事金融经济理论与实务研究的群众性学术团体。绍兴市唯一的覆盖整个金融系统(银行、证券、保险、期货)专业性社会组织,也是浙江省金融学会和市社会科学界联合会的团体会员。学会成立于1980年,是绍兴市最早的经济学术社会组织之一。学会业务主管单位为中国人民银行绍兴市中心支行。同时接受浙江省金融学会、绍兴市社会科学界联合会的业务指导。学会现有会员单位40家,包括银行管理和和监管机构及各银、证、保各大金融机构,部分经济大专院校。经各常务理事单位推荐审议通过,中国人民银行绍兴市中心支行行长陈隆担任第七届绍兴市金融学会会长。
荣誉与成果
学会刊物双月刊《绍兴金融研究》2012-2013年刊出文章95篇,40余万字,各会员单位调研报告在省级对外公开发表的核心期刊中发表963篇。2012、2013年被市社科联评为十佳社团、其中2013年我会会员陈宏波和屠裕程同志分别被评为十佳社科个人和市社科联先进学会工作者。2012-2013年分别向省金融学会报送4各重点课题,全部获得省金融学会二等奖、优秀奖。获得第十届、第十一届全市哲学社会科学优秀成果一等奖和二等奖。会员王兴康撰写的《价格的奥妙》被评为社科联2013年优秀社会科普作品一等奖。绍兴市第五届蔡元培社会科学奖。
活动展示
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统