绍兴市秋瑾研究会
 
二十多年来,本会在市委市府领导和各地学者专家的关心支持下,坚持以弘扬秋瑾崇高思想为己任,学习秋瑾事迹、宣传秋瑾思想、研究秋瑾史料,热忱投身社会主义精神文明建设,繁荣和发展绍兴名人文化,推进了学术研究和社团自身发展。绍兴市秋瑾研究会始建于1985年11月8日,至今已有29年历史。
荣誉与成果
邵田田的《论秋瑾对辛亥革命的贡献》和金燕的《试论陶成章之皖浙原动力作用》收入《浙江省纪念辛亥革命100周年理论研讨会论文集》;本届研究会自2007年换届以来,在市社联、市民政局的关心和指导下,在各位会员的不懈努力和社会各界的大力支持下,按照章程规定要求,卓有成效地开展了各种形式多样、内容丰富、意义重大、影响深远的纪念祭祀、宣传教育和学术研究活动,取得了明显成效。汇编出版会员和专家的研究成果,出版《秋瑾研究文集》;与杭州西湖文化研究会共同编印《百年风雨自由魂》上下册;创排绍剧《秋瑾》,弘扬秋瑾精神;时代的秋瑾学术报告会。举办秋瑾的时代举行勿忘鉴湖女侠之遗风研讨会;
活动展示
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统