绍兴市周恩来研究会
 
1998年,为纪念周恩来诞辰100周年,由绍兴市委宣传部牵头成立了绍兴市周恩来研究会。2003年为更好利用绍兴市周恩来纪念馆个平台,将周恩来研究会与周恩来纪念馆这个爱国主义教育基地有机结合起来,向公众宣传推介周恩来崇高的精神风范,周恩来研究会办公机构移至绍兴市周恩来纪念馆。2013年,绍兴市周恩来研究会进行了换届改选,市旅游集团董事长沈安龙任会长。
荣誉与成果
 周恩来研究会充分利用绍兴周恩来故乡的优势,依托周恩来纪念馆这个阵地,紧紧围绕党和政府的中心工作,发挥全体会员的积极作用,致力于周恩来生平思想的学习、研究和普及推广,为传承和弘扬周恩来丰功伟绩和高尚品格作出了积极贡献。如2008年省纪委、绍兴市委主办的周恩来勤政廉政事迹报告会及周恩来“风范在线”网站的创建和开通;周恩来侄子周秉均向绍兴周恩来纪念馆捐赠周恩来、邓颖超生前遗物各种宣传周恩来展览的引进推出;周恩来生平事迹的演讲、讲座等活动都有周恩来研究会及会员们的积极参与。会员们还结合自己的研究专长,出版了许多专著、撰写了大量学术论文、纪念及介绍性文章,有许多还获得国家、省、市级奖。
活动展示
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统