绍兴市乡土文化研究会
 
绍兴市乡土文化研究会创立于2009年,是绍兴历史上第一家以研究乡土文化为宗旨的民间社团,也是迄今为止全国唯一一家地市级的纯民间乡土文化研究机构,旨在发掘乡土文化方面的人物贤达、人文渊源、道德风范,古迹、遗迹、遗产(包括非物质文化遗产),开展乡土文化的学术研究,组织国内外名人贤达来绍兴考察乡土文化、风情人物,诱发知我绍兴、爱我绍兴之情。由绍兴市已退休的老领导、老专家和部分在职的社会科学工作者及其他方面人士近200人组成。研究会成立以来先后举行了纪念绍兴建城2500年、辛亥革命爆发100周年、第十二届世界华人炎黄杯围棋邀请赛等大型活动,出版一系列著作与村志丛书,有会刊《乡土绍兴》出版。
荣誉与成果
编辑出版发行《清正如镜照古今绍兴历代清官事迹选录》、《乡土绍兴》第四、五期,及《江桃村志》等村志7部。
活动展示
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统