上虞区社科联

上虞区社科联
 
 上虞区社会科学界联合会(简称上虞区社科联)成立于2012年11月,是中共上虞区委领导下的社会科学学术性群众团体,是上虞区社会科学界的联合组织,是区委、区政府联系全区社会科学工作者的桥梁和纽带。经过一年半的发展,上虞社科联已经成为拥有经济学、法学、史学、文学、教育学和社会学等24个学会(协会、研究会),25名理事的学术团体联合组织,为上虞哲学社会科学的繁荣发展作出了重要贡献。
荣誉与成果
指导帮助归口社团出版相关书籍:如乡贤研究会出版《上虞罗振玉》,档案学会出版《上虞地方文化丛书》,该书还获得绍兴市优秀社科普及作品优秀奖。开展2013年社会科学优秀论文评选活动,并将14篇获奖论文编印成册,呈送给区里各位领导,为区委区政府提供决策思路;2013年度,上虞区档案馆被评为绍兴市优秀社科普及基地;上虞区社科联围绕区委区政府中心工作,依托上虞浓厚的文化积淀,独特的地域文化和丰富的社科名人,开展形式多样的社科活动,如谢晋文化奖社科类作品评选活动、社科论文评选活动、社科普及周、东山文化研讨会、杜亚泉学术研讨会等等,积累了一定的社科成果,充分发挥了智囊团和思想库的作用,成为上虞社会科学普及工作的重要力量,成为热情为学会和广大专家学者服务的社会科学工作者之家!
活动展示
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统