诸暨市社科联

诸暨市社科联
 
诸暨市社科联成立于2013年5月7日,是中共诸暨市委领导下从事社科研究和社科普及的学术性群众团体,机构规格为正科级,与市委宣传部合署办公。主要职责是围绕市委、市政府的工作部署和现实问题,团结、组织和引导广大社会科学工作者有针对性地开展学术研究,提供决策咨询;组织开展社科普及宣传,推进社科知识下基层、进社区、到农村,增强社科服务功能,提高公众人文社科素养;负责挖掘本市人文资源,推进区域文化研究,承续地方文化传统,弘扬区域文化精神,推动区域文化软实力提升;根据上级社科联要求,组织开展全市哲学社会科学优秀成果评奖。负责对学术社团的业务指导和管理;
荣誉与成果
吴海京坚持十年创作《资治通鉴续纪》,光明日报头版头条作了刊登后,社科联立即启动人才宣传计划,邀请中国社科院、北京大学、复旦大学等权威机构的专家到诸暨开展高层研讨会;在人才推介方面,2013年我市的吴海京和斯妙华两位同志被绍兴市社科联评为绍兴市级社科新人,其中吴海京的事迹在全省作为先进典型推广。同时将吴海京的事迹逐级向上级社科联和宣传部汇报,得到了省委宣传部葛慧君部长和几位副部长及绍兴市、诸暨市各级主要领导的批示。社科联主持拍摄的纪念金萧支队成立70周年专题片《红旗飘扬》在诸暨电视台黄金时间播出。
活动展示
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统